nn-today.ru — интернет-газета Нижнего Новгорода  

Дарья Лепина «Если делать, то делать действительно хорошо»

Мы встретились с начинающих дизайнером Дарьей Лепиной во время ее кратковременного посещения Нижнего Новгорода.  Девушка была изрядно издергана бесконечными делами, встречами, съемками и звонками, в которых пыталась заказать васильковый шелк-шифон. После этой беседы того самого василькового шелка-шифона хотелось больше всего на свете, а отвращение к масс-маркету усилилось вдвое.  Даша умеет быть убедительной.

Дарья Лепина, 23 года, закончила финансовый факультет НГЛУ, поступает в МГУ на факультет дизайна. 

«Я очень люблю рубашки, особенно шелковые. Это увлечение проснулось во мне после Парижа, там , мне кажется, абсолютно все носят рубашки, и такие разнообразные!».

«Советую людям быть аккуратнее, когда они начинают следовать тенденциям. В Москве это выглядит, например, сейчас, очень смешно — настоящий табор коралловых юбок».

«У нас в городе практически отсутствует выбор. Кроме ZARA и Topshop вообще нигде не оденешься, но в таком масс-маркете сотни и тысячи одинаковых моделей плюс они используют ткани, которые я обычно не приемлю. Например, лето и синтетика для меня несовместимы».

«Возвращаясь из Милана или Парижа в Нижний Новгород, ты начинаешь заметно унывать. Даже по сравнению с Санкт — Петербургом в плане культуры одежды здесь грустно».

«Мне в 11 лет подарили швейную машинку очень навороченную. Я не понимаю, почему родители это сделали, но сейчас я им очень благодарна».

«Я неизлечимый шопоголик! Недавно приобрела себе второй шкаф, потому что просто физически стало некуда убирать вещи».

«Всю свою жизнь я любила черный, только черный. В черной комнате черный шкаф с черными вещами — это было про меня, у меня не было ни единого просвета! И два года назад я прямо заставила себя купить яркую вещь, какую-то водолазку малиновую. Посмотрела и подумала: » Выгляжу, как идиотка!». Эффект чужака сработал».

«На самом деле чаще всего остальные выглядят как идиоты, а ты выглядишь оригинально!».

«Если у человека нет вкуса, его можно как-то постепенно вырабатывать. Советую не журналы, а скорее какие-то в интернете интересные ресурсы. Лучше на них ориентироваться, а не на Cosmopolitan«.

«Огромное внимание уделяю тканям. Практически все покупаю заграницей. Если это юбка, это должен быть не просто огрызок метр на метр, как ходит весь город, это должна быть шикарная юбка , на которую потрачено шесть-семь метров, чтобы она шлейфом за тобой вилась! Если делать, то делать действительно хорошо!».

«У меня стандартные размеры — s и xs. Но однажды девушка влюбилась в мое платье, а оно на ней не застегивалось. Она похудела на пять килограмм, она купила его!».

«При поступлении в МГУ я заполняла анкету, где нужно было расписать свой бизнес-план на ближайшие пять лет. Это был отличный толчок все разложить по полочкам и понять, потому что у меня действительно очень много наметок».

«Есть планы открыть шоу-рум в Нижнем Новгороде с несколькими еще дизайнерами из Санкт-Петербурга.  Нижний Новгород не похож ни на Москву, ни на Питер. Люди еще боятся экспериментировать, как в СПб и не готовы еще выкладывать такие деньги, как в Москве. Нужно очень четко понять золотую середину и знать, что здесь нужно».

nn-today.ru © 2019

Makhoov