nn-today.ru — интернет-газета Нижнего Новгорода  

Нижегородский концерт «Торбы-на-Круче» услышали в Милане

Интернет-радиостанция «Openstream» опубликовала на своем сайте запись «живого» концерта группы «Торба-на-Круче», который прошел в Нижнем Новгороде 8 декабря по инициативе и при поддержке компании «МегаФон».

«Торба-на-Круче» впервые за несколько лет вышла на нижегородскую сцену в полном составе. Концерт прошел по принципу «Все включено» — интервью с группой в гримерке и «электрическое» выступление слушали в прямом эфире все посетители сайта интернет-радиостанции «Openstream». Онлайн-трансляция велась с помощью USB-модема «МегаФон», оснащенного SIM-картой оператора с подключением к сети 3G.

Страницу «Openstream» в этот вечер посетили поклонники группы из Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Казани, Кирова, Орла и …Милана. Многие слушатели поделились своими впечатлениями от интернет-трансляции в соцсети «ВКонтакте»:

• «Очень прикольный, современный формат у концерта: я был в зале и видел любимую группу на сцене, а в руках держал планшет, и следил за комментариями людей, которые слушали трансляцию в интернете. И когда зрители в зале стали петь вместе с группой, то народ в интернете присоединился к нам: юзеры в комментариях писали строчки из песни. Я почувствовал, как люди объединились в этот момент, хотя были далеко друг от друга».

• «Как же все-таки замечательно слушать всю группу у себя в городе. Прямо какое-то другое ощущение! Не хуже, не лучше, а именно другое.
Прониклась к «Мегафону» очень».

• «Качество трансляции классное! Мощный эффект присутствия».
Напомним, что прошедшее мероприятие – уже не первый опыт сотрудничества «МегаФона» и радостанции «Openstream». В мае 2012 года в Нижнем Новгороде состоялась первая в мире интернет-трансляция из метро – полноценный эфир «Openstream» с помощью Wi-Fi от «МегаФон» прошел в городской подземке, на станции «Комсомольская».

Фото: Андрея Орехова

nn-today.ru © 2019