nn-today.ru — интернет-газета Нижнего Новгорода  

Trip-blog: Германия. Часть 2 — учеба в Университете Дуйсбург-Эссен

Hallo, meine Damen und Herren! Как сказал бы любой немец!

Меня зовут Валерия. Вот уже больше месяца я нахожусь в Германии. В эту страну я приехала на полгода и буду учиться в рамках программы Эразмус в городе Эссен, в университе Дуйсбург-Эссен.

Архив:
1. Trip-blog: Германия. Часть 1

 

 

Доброго времени суток, друзья! В этой части мне бы хотелось рассказать об университете. Как было сказано выше, учусь я в университете Дуйсбург – Эссен. Как бы банально это не звучало, называется он так потому что, одна часть находится в городе Дуйсбург, другая —  в городе Эссен. Я учусь в Эссене. От общежития до института мне нужно сначала ехать до главного вокзала на электричке (можно и на автобусе, но тогда это будет длиться еще дольше), а там на метро.

 

На самом деле не все так страшно, как звучит. Транспортное сообщение налажено хорошо и можно ездить совсем не напрягаясь!

В Эссене несколько корпусов разбросано по городу, но я учусь в главном кампусе, который находится в центре Эссена. Он большой и состоит из большого количества зданий разного цвета.

Например, на фото, если дословно переводить с немецкого — «ёлочнозелёное». Когда я только начинала учиться, я первое время переживала, как я буду находить нужный кабинет, потому что название комнат состоит аж из трех частей, например  R12 T00 D05.

На территории кампуса очень зелено, когда тепло студенты в свободное время лежат на газонах.

Здесь так много зелени, что на территории живут зайцы и белочки, что для Германии вовсе не удивительно. В первые дни, когда я приехала, меня поражало, что на улицах нет бродячих собак и кошек. Совсем нет! За эти два месяца пребывания здесь не увидела еще ни одной! Из животных только зайчики и белочки!

Здания с снаружи выглядят далеко не живописно, но внутри все есть для продуктивной учебы. Все кабинеты оснащены разнообразной техникой.

Если кабинет чуть больше среднего, то преподаватель говорит в микрофон. На каждой лекции обязательно используется раздаточный материал и презентации. За посещением здесь никто не следит. Отмечают только на языковых курсах. И вообще во всем процессе обучения ты предоставлен сам себе. Минус всех этих кабинетов, что тут нет окон! 90% кабинетов без окон, чувствуешь себя в них как будто тебя заперли в большой коробке.
В кампусе есть большая библиотека (и рядом, конечно же, парковка для великов)

и компьютерный зал с интернетом.

Иногда приходится очень долго стоять в очереди, чтобы занять компьютер, потому что желающих всегда хоть отбавляй.
На территории всех корпусов действует Wi-Fi Free, что не может не радовать!
Здесь можно также недорого и вкусно поесть. На территории кампуса есть два кафетерия и столовая. .

Но как бы вкусно не было, все равно скучаю по домашней еде. С удовольствием съела бы нашего салатика или супчика!:)
Повсюду стоят автоматы с газировкой, кофе и всякими шоколадками!

Здесь очень много пьют кофе, какао и горячий шоколад. Везде! В метро, на лекции, в магазинах, просто идя по улице. За время нахождения здесь очень привыкла к этому. Буду скучать в России.

В университете также позаботились об организации свободного времени. Например, в перерыв можно поиграть в настольный теннис.

Или в баскетбол или зачитать фристайл.

Это все о чем я хотела рассказать на этот раз! Удачи и до скорых встреч!

nn-today.ru © 2019

Makhoov