nn-today.ru — интернет-газета Нижнего Новгорода  

Trip-blog: Германия. Часть 3 — предрождественская суматоха

Hallo, meine Damen und Herren! Как сказал бы любой немец!

Меня зовут Валерия. Вот уже больше месяца я нахожусь в Германии. В эту страну я приехала на полгода и буду учиться в рамках программы Эразмус в городе Эссен, в университе Дуйсбург-Эссен.

Архив:
1. Trip-blog: Германия. Часть 1
2. Trip-blog: Германия. Часть 2 — учеба в Университете Дуйсбург-Эссен

 

Es weinachtet sehr in Essen! В самом конце ноября в Эссене открылся Weinachtsmarkt. Это рынок с товарами для Рождества! Рождество здесь отмечают в ночь с 24 на 25 декабря. Мне кажется, это самый любимый праздник в Германии, и немцы особенно старательно к нему готовятся: украшают дома, покупают подарки. Сейчас тут уже большая суматоха! Даже в середине рабочего дня на улицах и в магазинах огромное количество людей, скупающих подарки! На рождественские рынки ходят целыми семьями. Здесь можно прокатиться на аттракционах, перекусить блюдами традиционной немецкой кухни, выпить глинтвейн, ну и конечно купить товары к празднику. Продают все, что только можно пожелать, и, в основном, все товары сделаны своими руками. Можно бесконечно долго гулять среди этих рядов и просто любоваться всей этой красотой.

Конечно, рождественский рынок это незабываемое впечатление и всю эту красоту надо видеть своими глазами, но я постараюсь с помощью фотографий окунуть вас в атмосферу приближающегося праздника!

Не менее важным событием на этой неделе стал выпавший снег! Здесь, в регионе Северный – Рейн Вестфалия, где находится город Эссен, по рассказам людей, которые живут тут давно, снег выпадает очень редко и быстро тает. А если он еще не тает, у людей наступает паника, и город замирает. А мне кажется, какое Рождество и Новый Год без снега?

nn-today.ru © 2019

Makhoov