nn-today.ru — интернет-газета Нижнего Новгорода  

Trip-blog: Германия. Часть 4 — путешествие по Дюссельдорфу

Привет. Меня зовут Валерия. Вот уже больше месяца я нахожусь в Германии. В эту страну я приехала на полгода и буду учиться в рамках программы Эразмус в городе Эссен, в университе Дуйсбург-Эссен.

Архив:
1. Trip-blog: Германия. Часть 1
2. Trip-blog: Германия. Часть 2 — учеба в Университете Дуйсбург-Эссен
3. Trip-blog: Германия. Часть 3 — предрождественская суматоха

 

Пришло время рассказать о путешествиях и хочу я начать с города, который глубоко запал мне в душу, — этот город Дюссельдорф.

Дюссельдорф или Дюссель — столица федеральной земли Северный Рейн – Вестфалия. От Эссена на поезде можно добраться приблизительно за 30 минут. Приезжаешь на главный вокзал, от которого до старой части города можно дойти минут за 15 -20 пешком. Центром города считается именно эта старая часть города, на немецком языке «Altstadt». Здесь находится огромное количество баров, ресторанов, кафе, магазинов, клубов, пиццерий, казино.

Старый город также славится историческими достопримечательностями, такими как ратуша, старая башня дворца, базилика св. Лаврентия и многие другие. Из старого города попадаешь, как мне кажется, в самое волшебное место в городе — набережная Рейна. Особенно вечером. Дух захватывает от увиденного. Это место стало для меня чем-то большим. Мы часто приезжаем сюда с друзьями вечером, посмотреть на тысячи огней на мосту, на светящуюся телевизионную башню, которая ночью немного напоминает летающую тарелку. Идя по направлению к телевизионной башне, можно восхититься зданием Франка-о-Генри в футуристическом стиле. Это здание со стенами неправильной формы обитое алюминием, в котором находятся какие – то офисы. Выглядит экстремально свежо и смело.

Самая знаменитая торговая зона в Дюссельдорфе — Кёнигсаллее. Здесь всегда очень людно. Со всей Германии сюда съезжаются шопоголики в поисках одежды любимых марок.

В Дюссельдорфе проходят большие концерты и фестивали. Широко известна Esprit Arena Düsseldorf, в которой в этом году проходила всемирно известная вечеринка в белом Sensation.

В городе также есть бессчетное количество музеев и галерей, кинотеатров и прочих мест, в которых можно весело и увлекательно провести время.

В этот город можно приезжать много раз и каждый раз будешь открывать для себя что-то новое. Здесь так естественно сочетается история и современность. Здесь особая атмосфера. Особый воздух. Любому, кто приедет в Германию за новыми яркими впечатлениями, обязательно советую побывать здесь!

nn-today.ru © 2019

Makhoov