nn-today.ru — интернет-газета Нижнего Новгорода  

ZOV — новый нижегородский музыкальный проект

Антон Киреев — молодой нижегородский музыкант, в котором духовное и физическое развитие крепко срослись друг с другом и положили начало творчеству. Свой стиль, музыка, слова для песен, весь образ — всё это работа одного человека. Название ZOV появилось спонтанно, но оказалось большим, чем просто случайность. Для музыканта это, прежде всего, зов души.

— Расскажи немного о своем творчестве.
— Пением я никогда не увлекался, и вообще не считаю то, что я делаю пением, так как, на мой взгляд, певец — это человек, имеющий музыкальное образование по соответствующему предмету. Я же такого образования не имею. В моем случае, это выражение эмоций и душевных переживаний посредством голоса.

— В каком музыкальном направлении ты работаешь?
ZOV — это целостный проект, и эта целостность позволяет мне говорить о появлении нового стиля, основой которого является рок музыка.

— Какие эмоции вызывает твоя музыка?
— Слушая комментарии людей, знакомых с моим творчеством, я прихожу к выводу, что у каждого оно вызывает разные эмоции, имеющие одно общее сходство: эти эмоции помогают людям освобождаться от тех душевных терзаний, которые не дают им спокойно жить и любить.

— Твое творчество несет какой-нибудь посыл?
— Я верю, что в жизни все имеет определенный смысл и происходит не просто так. В случае с моим творчеством ситуация аналогична. Конечно, оно несет определенный посыл, который каждый сможет понять по-своему. Одно я знаю точно: мое творчество не несет в себе никакой отрицательной энергии.

— Каковы твои музыкальные предпочтения? Чьим творчеством восхищаешься? На кого равняешься?
— Я слушаю много разной музыки. Однако не могу сказать, что я восхищаюсь кем-то или равняюсь на кого-либо, скорее я уважаю личность творческой единицы, трудоспособность и душевность человека, стоящего у микрофона или играющего на музыкальном инструменте.

— Собираешься ли ты зарабатывать на творчестве?
— Я уже этим занимаюсь и скажу больше, что получаемая мною профессия некоторым образом с этим связана.

— Кто пишет тексты, музыку?
— Всю работу, связанную с созданием песен (то есть музыка, слова, аранжировка, запись, сведение, мастеринг), я выполняю сам.

— Расскажи немного о твоем предстоящем концерте. Кто помог его организовать?
— Концерт ZOV состоится 12.12.12. в ФЕСТА ХОЛЛ (т/ц ГАНZA). Хочу выразить огромную благодарность моим друзьям, которые оказывают мне необходимую помощь и поддержку в организации концерта. Пользуясь моментом, хочу пригласить всех на это мероприятие. До встречи на концерте!

Более подробно о творчестве Zov.

nn-today.ru © 2019