nn-today.ru — интернет-газета Нижнего Новгорода  

Фотопроект «Спасибо Папе за парку»

 В преддверии весны, когда бренды борются за место под солнцем, а люди пытаются выглядеть стильно, редакция nn-today решила провести эксперимент: сравнить обычную, ничем тогда не примечательную,  повседневную одежду наших пап и мам, которую они носили будучи молодыми и горячими, с  трендовыми шмотками, актуальность которых диктуют нам популярные масс-маркеты. Итак, часть первая, мужская.

|Сразу стоит отметить, что большая часть этих вещей была пошита на фабриках г.Горького в 70-80х годах|

1. Простая серая рубашка из хлопка. В наше время довольно часто встречается в коллекциях таких марок как Zara, River Island, Asos a так же московской FORTYTWO.

2. Теплая рубашка с принтом 3D-эффект

 

3. Классическая клетчатая рубашка. За последние несколько лет появилась буквально во всех магазинах.

4. Рубашка с коротким рукавом в модную в наше время полоску.

5. И еще одна отличная рубашка с коротким рукавом и погонами

6. Рубашка с интересным орнаментом и приятной цветовой гаммой.

7. Помимо рубашек были обнаружены самые что ни на есть модные почти-лоферы. Теперь их так же можно найти практически в каждом магазине.

8. А к ним костюм-тройка, выглядящий солидно и для теперешних торжеств. Не хватает только пиджака, ну или фрака — смотря куда кривая выведет

9. И вот она, долгожданная, крутая межсезонная парка на меховой подкладке и с поясом. 

 

Мы решили спросить мнение человека, знающего толк в стиле. Выбор пал на Наташу Урядникову, одну из Бесстыжих кудрей и совладелицу шоу-рума «Свои Люди».

Наташа: «Вот где начинается настоящее творчество, чувство стиля, вкуса, понимание прекрасного — приезжаешь ты на деревню к дедушке на блины, огород копать, примус починять… Да какие угодно могут быть предлоги! Но всем известно истинный преппи, кэмпер, лань жить не могут без модных раскопок! Хлебом не корми — покажи только увесистый сундук или дай ключи от чердака, где уже столько лет ждут накопленные годами СОКРОВИЩА!!! Масс-маркет на то он и «масс», чтобы ВЫ — личность амбициозная и сугубо индивидуальная — могли пройти мимо его витрин и с гордостью сказать — Я КРУЧЕ! СПАСИБО ДЕДУ! ШЛЮ БАБУШКЕ ВОЗДУШНЫЙ ПОЦЕЛУЙ! Не бойтесь секонд-хендов, будьте на короткой ноге со швейной машинкой, гугл вам в помощь в поисках адреса ближайшего ателье — все в ваших руках! Перешивайте, кроите, латайте и, главное, БУДЬТЕ СОБОЙ!!!»

 

Фото: Эльмира Сунгатулина

Помощь в съемках: шоу-рум «Свои Люди»

nn-today.ru © 2019