nn-today.ru — интернет-газета Нижнего Новгорода  

Записки рекламиста.Часть 3.

Записки важного человека рекламиста

Цикл. Индустрия лести. Записка третья: «Будущие коллеги» 2009 год.

На третьем курсе я начал задумываться о своей конкурентоспособности. Тем более, декан со своей женой пытались впарить липовые апгрейды с таким ажиотажем, что любой продавец пылесосов Kirby нервно курил в стороне. Кстати, тогда я выучил новое словцо, цитирую декана: «Компитенсис». А знаете, в чем эти самые «компитенсис» заключались? В изучении еще одного заморского языка, китайского там или финского. Хотя, изучением это сложно назвать. Я пробовал брать дополнительный язык – французский. Мы пели песни Джо Дассена и Патрисии Каас. Все. Меня хватило на один семестр.

Ладно, я не об этом совсем хотел сказать. Я начал анализировать мозговую деятельность своих одногруппников, будущих коллег. Результат – я охерел!

Я надеялся попасть в среду высокоинтеллектуальную и безнравственную, а попал на территорию ее величества тупости и мисс толерантности. Примерно 80% группы вообще не понимали, зачем они здесь. Не прочитали ни одной профильной книги. А что самое страшное – вежливые и неинтересные! Вежливые, блять. Никто не ставил на место преподавателя, когда он нес чепуху. Никто не мог вступить в аргументированный спор, все пресмыкались. Никто не удивил меня за все пять лет. И это полный #ПЗДЦ!

Остальные 20% стали моими товарищами. Почти у всех из них адекватная карьера рекламиста или пиарщика.

Лесть заключается в том, что я надеялся выживать в кровавой бойне творческих умов, а не быть в прайде львов среди бесконечного стада ланей. #естественныйотбор

Первая часть: /2013/02/reklamist1/ Вторая часть: /2013/02/reklamist2/

*Автор:164 см. Все слова и запятые  оставлены такими, какие они есть. Продолжение следует…

nn-today.ru © 2019