nn-today.ru — интернет-газета Нижнего Новгорода  

Катание на страусах

В Лысковском районе планируется организовать аттракцион с катанием туристов на страусах. Открытие запланировано на весну этого года. Об этом рассказала совладелица страусиной фермы Людмила Волкова, пишет РИА «Время Н».

«Наша ферма существует с 2006 года, и одно из направлений ее деятельности — агротуризм, — рассказала она. — К нам заезжают туристы, которые следуют в расположенный рядом Макарьевский монастырь. На ферме, кроме страусов, они могут увидеть павлинов, фазанов, раньше даже был верблюд».

Людмилы Волкова рассказывает, что сейчас во многих странах катание на страусах является довольно популярным занятием. В данное время на нижегородской ферме прорабатывают технические вопросы, связанные с организацией катаний. «Например, нужно знать, как правильно закрепить седло», — рассказала совладелица фермы.

Она также сообщила, что в планах бизнесменов — создание на ферме небольшой гостиницы с кафе, чтобы кормить туристов страусиным мясом.

Вспомним, как в конце августа, на всеобщее удивление появилось видео с разгуливающим по обочине дороги страусом. Так вот выяснилось, что страус оказался беглецом с птицефермы в Большемурашкинском районе.

nn-today.ru © 2019