nn-today.ru — интернет-газета Нижнего Новгорода  

IOWA — «Правду не скроешь»

«…Как я люблю то чувство, которое всегда со мной…чувство свободы…»

IOWA – музыкальная группа новой формации.  О них говорят много, шумно, по-разному. Но говорят больше о Кате, солистке, писательнице текстов и сценографистке одновременно.  Она, например,  в 2008 – выступила на разогреве у группы «Аnimal Джаz», стала участницей одного актового спектакля на музыку группы IOWA. «…значит, живу», а  в 2009 – Снялась в короткометражном фильме «Встреча».

___________________________________

14 марта у нас в Городе состоится их концерт: vk.com/iowann

От Автора: Почему-то так получается, что музыка, про которую я пишу, не моя, но люди, которые эту музыку делают, открываются для меня  чрезвычайно интересно. Музыкант,  безусловно, часть своей музыки. Но он, еще, а точнее, прежде всего, — Человек\Личность\Мнение. Мне кажется, чтобы правильно понять музыку группы IOWA. нужно понять Катю. Как я писала в статье о Станиславе Толкачеве : «Tolkachev Stanislav и его Technoлогия творчества»,  музыку можно не любить, но отрицать ее качество, ну просто не комильфо. 

Итак, Катины мысли на темы разные:

 Про гаджеты|

Нам необходима передвижная лестница, которая дается с непрочными ступеньками. С каждым правильным действием, поступком, ступеньки лестницы укрепляются, и мы становимся выше на ступеньку, или наоборот падаем вниз, понимая, что сделали не так…

Про детство|

Была ли я послушной? Моя мама — воспитатель в детском саду. К каждому ребёнку у неё свой подход — это очень важно. Меня и мои мечты, идеи с самого детства она воспринимала всерьёз, мне это очень льстило и подталкивало к действию. Для меня в моих мечтах не было границ! Как только я научилась писать, начала вести дневник… первая запись была такой «Я хочу стать певицей и я этого добьюсь»(дневник до сих пор у меня иногда открываю на этой записи…меня эта девчонка поддерживает в сложные минуты. Лёня  в детстве 3 года играл на венике и пел песню «Кони в яблоках», а Вася  наряжался в костюм Майкла Джексона и танцевал перед зеркалом

Про  первое музыкальное воспоминание |

В свои 15 я впитала порами первый альбом Земфиры, и впервые написала свое.

Про культуру потребления музыки |

На самом деле никогда не угадаешь кто «пойдет», а кто нет. Даже у организаторов концертов на эту тему свои шутки. Рассказывают, что готовят рекламу за месяц для известного артиста. На него приходит 50 человек (на звезду!), а потом тот же артист снова был проездом, сделали рекламу за 2 дня до концерта — полный зал.
Да, люди устали от фанерных концертов и по нашему субъективному мнению, молодёжь всё больше стала ходить на живые концерты! С открытым доступом к мировой музыке в интернете, люди стали требовательней к артистам! Есть выбор, а значит и конкуренция ,т.е. артисты теперь гонятся за качеством своего продукта — хороший знак.

 Про «нас»|

Безусловно, мы то, что мы едим. Во всех смыслах «едим», потребляем! Приятно, что есть думающие люди, у которых есть вкус, они учатся выбирать и делятся своими находками с друзьями, а те в свою очередь со своими друзьями, и так думающих и впитывающих музыку с душой становится больше.

Про то, откуда берется музыка |

Мы любим шутить везде, что раньше играли тяжелячек, а потом продались и ударились в попсу. Как я люблю то чувство, которое всегда со мной… чувство свободы! В Могилёве мы писали одну музыку, в Питере, как по мановению палочки, песни стали совершенно другими… мы даже с Лёней не договаривались. Новые люди, новый город, воздух, мир музыки. Когда мы поняли, что важно сказать сложные вещи, простым языком, тогда появилась «Простая песня». Я не берусь ставить себе баллы в причастности к искусству, я просто собираю реальные истории людей, в чьи жизни вплетаются эти простые слова… эти потрясающие истории, я слагаю их в своем сердце, и они выливаются в новые песни.
Безумно приятно заниматься любимым делом, при этом понимать, что не пришлось что-то в себе колоссально менять. Тебя принимают таким, какой ты есть, притягиваются люди страдающие той же зависимостью, что и ты, — зависимостью к музыке. И можешь сидеть до утра на студии «развинчивать» и «свинчивать» звуки в разных
 интерпретациях, пока не найдешь нужный.

Про Гастроли |

Гастроли — это очень интересно и тяжело. Когда у тебя 4 концерта подряд в разных городах, то 5-тый — это упадок сил. Сбит график — сбиты прицелы. Я не знаю, как артисты, которым перевалило за 50 гастролируют… здоровье и выносливость должны быть на максимуме!

Про Питер|

У Питера нет обратной медали, потому, что город-это люди, а рядом со мной только любимые люди..

Про  любимое Кино. Музыку. Людей. Книги |

1.Фильм «Полторы комнаты или сентиментальное путешествие на Родину» Хржановского.

2.Фильм «Адамовы яблоки»потрясающий.

 3.  Музыка: Anthony Hamilton & Elayna Boynton — Freedom, еще долго будет создавать настроение…

4. Человек, который меня вдохновляет: Жан Анри Дюнан - основатель общества красный крест(бросил доходный бизнес, ради помощи другим).


5. Книга «Путь художника» Джулии Кэмерон и «Хижина» — Уильям Пол Янг.


Про « вот и все» |

Вот вроде и все)) Рада была поделится с вами, Настя тем, что считаю в себе настоящим)))

______________________________

Спасибо организаторам концерта за такое приятное знакомство с Катей.

nn-today.ru © 2019