nn-today.ru — интернет-газета Нижнего Новгорода  

Tolkachev Stanislav и его Technoлогия творчества

«..легендарные треки рождаются как в оборудованных студиях, так и в бывших “детских” комнатах из пары бюджетных девайсов..»

Stanislav Tolkachev — днепропетровский Джефф Миллз ( для тех, кто в теме). Один из четырех претендентов на звание «Прорыв года 2012-2013» TopDJ AWARDS. Говорят, свою славу Стас получил благодаря подлинному и бескорыстному служению музыке, постоянному совершенствованию и поиску истины.  Не так давно, Стас приезжал к нам в Город. Он порадовал любителей техно своей игрой на вечеринке:

 STANISLAV TOLKACHEV (live & dj-set)

_____________________________________

От Автора: Я не люблю музыку в стиле «техно». Не то  что не люблю, а за музыку то ее не считаю. Но отрицать, что даже то, что  ты не любишь, может быть качественным продуктом — глупо.

Со Стасом я познакомилась через два коротких сообщения в социальной сети и недолгий путь по ссылкам на несколько ресурсов с его музыкальным и фотографическим творчеством.  И он понравился мне. Приятно, когда человек говорит что думает. И творит.. что хочет.  Поскольку мы общались через интернет, я не редактировала ответы Стаса. Мне кажется важным, оставлять буквы человека такими, какие они есть. 

МУЗЫКА.

Почему ты и техно вместе?

Мне с детства нравилась танцевальная ровная музыка, по мере расширения своего кругозора вкусы менялись, от попсы к музыке серьезной и настоящей. В техно мне все нравится, — минималистичность, четкость, иногда агрессия, красота, гипнотичность. По сути, минимал техно делается легко, имея некоторую аппарату, вдохновение и свои наработанные приемы, новый трек можно сочинить и записать за 15-20 минут, и на танцполе это будет работать. Я стремлюсь к простоте. По этой причине я стараюсь не присваивать себе “композиторских” заслуг, хоть у меня и есть минимальное музыкальное образование по классу фоно и некоторые навыки игры, скорее это как водить летательный аппарат, ну, или гусеничный трактор…

  А как понимаешь, точнее как измеряешь качество?

Для меня это проверка временем. Настоящее бессмертно. Легендарные треки рождаются  в оборудованных студиях; бывших “детских” комнатах из пары бюджетных девайсов; записываются на пленочный магнитофон; возникают из примитивного софта после работы в наушниках на офисном компьютере или компьютерном клубе ).  То есть саунд дизайн и инжиниринг, это вообще не главное для художника. Я всегда мечтал найти свое место в “техно мире” и продолжаю стараться. Как измерить.. количеством мурашек на квадратный сантиметр кожи своего тела.

На сколько тебе кажется масштабным твой успех?

В своей стране я начал сочинять техно одним из первых, причем долгое время страна об этом не знала, дэмки я просто отсылал за границу, выпустил первый Украинский техно трек на виниле а потом долго издавался в цифре.  Со временем  стало приходить признание. Новые винилы, гастроли… На Украине за последние пару лет наблюдается явный всплеск творческой активности. В мировом масштабе.. не знаю. Я завзятый, во мне русская кровь. Очень хочется не изгавниться, быть примером для будущего поколения, для молодых и талантливых. Продолжать оставаться собой, во всем и до конца.

Очень многие ассоциируют техно и так называемую «клубную» музыку с употреблением наркотиков. Ни для кого не секрет, что на разных крупных клубных площадках и фестивалях, так скажем, многие «балуются».  Что думаешь об этом?

Это естественный отбор. Так же как алкоголь, сигареты и кофе. Понятно что вероятность решиться попробовать новое в клубе гораздо больше чем например в театре, но пусть это будет своего рода испытанием) тестом на осознанность ) Физической зависимости от клубных наркотиков почти нет, это не опиаты так что имея некоторый опыт этим даже можно пользоваться. В некоторых странах легалайз, некоторыми штуками лечат, а что-то было придумано для войны. Все индивидуально, пусть все идет своим чередом. Самолечение может быть опасно, ага.

ФОТО.

Без названия.

Мне очень нравятся твои фотографии. Они с одной стороны очень неоднозначны, а с другой очень просты в основе. Расскажи про историю создания какой-нибудь?

Музыка абстрактна, фотография может говорить, ну или наводить на размышления. Для меня фото — еще один способ выразиться. Часто печатаю свои фотографии на коробках от винилов. Как по мне, красиво выходит. Что же касается истории создания… хм… хотя я ценю каждую, но на ум пришла вот эта фотография:

 Как видишь фотография не сложная, отделил лезвие лопаты от черенка, приделал сухую ветку, воткнул в землю, вот тебе и красота. Идея? идеи приходят независимо, самое достойное я записываю в блокнотик ) У меня две хороших японских средне форматных камеры, эта была сделана на Yashica — кажись на чб пленку фуджи) тогда пленку еще продавали у нас в магазине. Проявляю, печатаю сам.

Perpetuum Mobile

_____________________________

Спасибо Dmitriy Timoshenko за помощь в организации интервью и терпение.

 

nn-today.ru © 2019